Quelques idées faciles et savoureuses …
Réduisons les matières grasses et le sucre !
Cookies
Ingrédients :
200 g de farine
1 yaourt nature
50 g de beurre
60 g de chocolat (de préférence noir 70%)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Cannelle facultatif
Préparation :
Mélanger le beurre fondu avec le yaourt et le sucre vanillé
Ajouter ensuite la farine et la levure
Faire des petites pépites de chocolat (j’utilise un grand couteau et planche à découper) puis les ajouter à la pâte qui doit être légèrement collante
A l’aide d’une cuillère à soupe déposer des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé sans les aplatir
Cuisson 15 min à 200°C
Laisser refroidir avant de déguster !
Mangeons plus de fibres !
Cookies vegan
Tout simplement 3 ingrédients à mélanger !
Pour environ 15 pièces : 2 bananes bien mûres préalablement écrasées, 150 g de flocons d’avoine et 60 g de chocolat noir (vanille et cannelle facultatives)
Cuisson 20-25 min à 200°C
Cuisinons plus pour nos apéro !
Cake poivron chorizo
Ingrédients :
150 g de farine
3 œufs
125 ml de lait
10 cl d’huile (tournesol)
1 sachet de levure chimique
1 poignée de gruyère (facultatif pour le dessus)
80 g de chorizo
1 gros poivron
cives (oignon nouveau)
sel, poivre
cumin et piment (facultatif)
Préparation :
Couper le poivron et chorizo en petits dés et émincer les cives (environ une poignée)
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
Ajouter le poivron, le chorizo et les herbes fraiches
Verser dans un plat à cake préalablement beurré et fariné
45 min à 200°C
Couper en petits cubes pour l’apéro c’est délicieux et coloré !