Quelques idées faciles et savoureuses …

Réduisons les matières grasses et le sucre !

Cookies

Ingrédients :

200 g de farine

1 yaourt nature

50 g de beurre

60 g de chocolat (de préférence noir 70%)

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Cannelle facultatif

Préparation :

Mélanger le beurre fondu avec le yaourt et le sucre vanillé

Ajouter ensuite la farine et la levure

Faire des petites pépites de chocolat (j’utilise un grand couteau et planche à découper) puis les ajouter à la pâte qui doit être légèrement collante

A l’aide d’une cuillère à soupe déposer des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé sans les aplatir

Cuisson 15 min à 200°C

Laisser refroidir avant de déguster !

Mangeons plus de fibres !

Cookies vegan

Tout simplement 3 ingrédients à mélanger !

Pour environ 15 pièces : 2 bananes bien mûres préalablement écrasées, 150 g de flocons d’avoine et 60 g de chocolat noir (vanille et cannelle facultatives)

Cuisson 20-25 min à 200°C

Cuisinons plus pour nos apéro !

Cake poivron chorizo

Ingrédients :

150 g de farine

3 œufs

125 ml de lait

10 cl d’huile (tournesol)

1 sachet de levure chimique

1 poignée de gruyère (facultatif pour le dessus)

80 g de chorizo

1 gros poivron

cives (oignon nouveau)

sel, poivre

cumin et piment (facultatif)

Préparation :

Couper le poivron et chorizo en petits dés et émincer les cives (environ une poignée)

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients avec un fouet afin d’éviter les grumeaux

Ajouter le poivron, le chorizo et les herbes fraiches

Verser dans un plat à cake préalablement beurré et fariné

45 min à 200°C

Couper en petits cubes pour l’apéro c’est délicieux et coloré !